Erleben Sie den Biohof

ANBAU

Schon seit 1990 wird bei uns in Jamm Gemüse in biologischer Qualität angebaut.
Unsere Landwirtschaft zählt zu den österreichischen Pionierbetrieben im biologischen Feingemüsebau.

VIELFALT - BEHÜTET & FREI

Die Landwirtschaft ist bestellt mit Folienhäusern worin Cocktailtomaten, Paradeiser, Pfefferoni, Vogerlsalat, Krauthäuptel, Kohlrabi, Gemüseraritäten, Paprika, Melanzani und Gurken angebaut werden. Kraut, Zucchini, Rote Rüben, Rettich, Porree, Fenchel, Zwiebel wachsen im Freiland.

NATÜRLICH SEIN & NATÜRLICH BLEIBEN

Unsere Bio-Landwirtschaft verzichtet gänzlich auf chemisch-synthetische Pflanzen- und Düngemittel auf der Pflanze sowie im Boden. So kann die Fruchtbarkeit und das Bodenlebewesen erhalten bleiben und gefördert werden, was sich wiederum positiv und einzigartig auf den Geschmack unserer Produkte auswirkt.

VULKANISCHE ERDE & MEDITERANES KLIMA

Der fruchtbare Boden und das günstige Klima inmitten der vulkanischen Hügellandschaft ergänzen dann die unvergleichliche Produktqualität, die unsere Kunden sehr schätzen.

DAS SIND WIR - EIN GENERATIONEN TEAM MIT WISSEN UND ELAN

Bio ist ein klares Bekenntnis zur Nachhaltigkeit und zum respektvollen Umgang mit der Natur. Diese Lebenseinstellung begann für unsere Familie schon früh. Die biologische Anbauweise und die Wertschätzung zum Produkt und zur Pflanze machte diese Lebenseinstellung möglich und darin entsprang auch die Arbeit zur Landwirtschaft und zum Biohof.

  • Portrait von Werner Pranger

    WERNER PRANGER

    JG 1968 | Als Quereinsteiger in der Landwirtschaft entscheidet er sich im Jahr 1990 gemeinsam mit seiner Frau für BIO. Werner ist am Betrieb zuständig für den Anbau – er ist Betriebsleiter der Landwirtschaft, hegt und pflegt das Gemüse von den Kleinpflanzen bis zur Ernte. Außerdem ist er für das ganze „Drum-Herum“ am Hof verantwortlich – also für die praktische und technische Umsetzung von Projekten. Ihn entdeckt man meist kurbelnd und schraubend in einer ruhigen Ecke, unterwegs mit dem Traktor oder voller Stolz, aber mit prüfendem Blick auf sein Gemüse, am Feld.

  • Portrait Patrick

    PATRICK PRANGER

    JG 1994 | Er unterstützt und teilt die Einstellung einer nachhaltigen Lebens- und Betriebsweise seiner Eltern vollkommen. Auch er ist Betriebsleiter der Landwirtschaft und liefert als "Ideengenerator" im Hintergrund neues Wissen für den Biohof. Seine Leidenschaft ist die große Vielfalt der Gemüsesorten. Wichtig sind ihm: die Reduktion der CO2 Bilanz, ein Stopp der Lebensmittelverschwendung und den Menschen zu zeigen, was es heißt, im Einklang mit der Natur zu leben und zu arbeiten!

  • Portrait von Anita Pranger

    ANITA PRANGER

    JG 1967 | Anita ist "a Zuagroaste" Quereinsteigerin - wie man am Land so schön sagt - also nicht von hier, sondern aus der Stadt. Vielleicht war ihr die Entscheidung zum Biobetrieb gerade deshalb so wichtig. Ihr Verantwortungsbereich liegt im Betriebs-Produktions- und Verkaufs-Organisationsmanagement. Für Anita ist die biologische Landwirtschaft ein Weg, der Natur für ihre große Vielfalt zu danken, die uns - wenn wir uns richtig verhalten - unendlich zur Verfügung steht.
    Anita ist die Expertin wenn es um Anzucht, Aufzucht und Pflege der Pflänzchen geht.

  • sabrina

    SABRINA PRANGER

    JG 1992 | Sabrina führte den Verkaufsweg der Biokiste sowie die Schätze im Glas ein und kümmert sich um das Marketing des Hofes. In diesen Bereichen hat sie die Führung und nimmt diese Arbeit mit Dankbarkeit, viel Elan und Ehrgeiz an. Sie sprüht vor Ideen, neuen Impulsen und ist bestrebt, neue Werte für den Betrieb zu setzen. Wobei sie ihren Wurzeln, der Einheit zur Natur und der Wertschätzung für sich selbst und den Produkten immer treu bleiben will. Ihr ist die Vermittlung zur biologische Ernährung sehr wichtig.

  • Haben wir ihr Interesse geweckt?

    Wir zeigen ihnen gerne persönlich unseren Biohof!

    FAQ
    Dauer: 1,5-2 Stunden
    Die Exkursion findet im Freien statt - Bitte auf entsprechende Kleidung achten.
    Preis/Person: 7,00 EUR, Kinder/Jugendliche bis 16 Jahren kostenfrei.
    Unser Gemüseaufschnitt ist im Preis inkludiert.

    Termine
    20.7. - 14 Uhr Buchen
    3.8. - 14 Uhr Buchen
    17.8. - 14 Uhr Buchen