FAMILIE PRANGER

DIE WURZELN UNSERER SEELE

Bio ist ein klares Bekenntnis zur Nachhaltigkeit und zum respektvollen Umgang mit der Natur. Diese Lebenseinstellung beginnt natürlich schon im Familienalltag. Die Wertschätzung jedes Einzelnen und das gute Zusammenspiel von Individuen macht diese Familie besonders.

  • Portrait von Werner Pranger

    WERNER PRANGER

    JG 1968 | Als Quereinsteiger in der Landwirtschaft entscheidet er sich im Jahr 1990 gemeinsam mit seiner Frau für BIO. Werner ist am Betrieb zuständig für den Anbau – er ist Chef der Landwirtschaft, hegt und pflegt das Gemüse von den Kleinpflanzen bis zur Ernte. Außerdem ist er für das ganze „Drum-Herum“ am Hof verantwortlich – also für die praktische und technische Umsetzung von Projekten. Ihn entdeckt man meist kurbelnd und schraubend in einer ruhigen Ecke, unterwegs mit dem Traktor oder voller Stolz, aber mit prüfendem Blick auf sein Gemüse, am Feld.

  • Portrait von Anita Pranger

    ANITA PRANGER

    JG 1967 | Anita ist „a Zuagroaste“ Quereinsteigerin – wie man am Land so schön sagt – also nicht von hier, sondern aus der Stadt. Vielleicht war ihr die Entscheidung zum Biobetrieb gerade deshalb so wichtig. Ihren Verantwortungsbereich im Betrieb würde man mit dem Berufsfeld – wenn es dieses offiziell gäbe –„Familien-Betriebs-Produktions- und Verkaufs-Organisationsmanagement“ beschreiben. Die gute Seele also im Haus und am Hof. Für Anita ist die biologische Landwirtschaft ein Weg, der Natur für ihre große Vielfalt zu danken, die uns – wenn wir uns richtig verhalten – unendlich zur Verfügung steht.

  • Portrait von Sabrina Pranger

    SABRINA PRANGER

    JG 1992 | Sabrina ist voll im Betrieb integriert und führte die „Biokiste“ sowie die „Schätze im Glas“ ein und kümmert sich um das Marketing des Betriebes. In diesen Bereichen hat sie die Führung und nimmt diese Herausforderung mit Dankbarkeit, viel Elan und Ehrgeiz an. Sie sprüht vor Ideen, neuen Impulsen und ist bestrebt, neue Visionen für den Betrieb umzusetzen. Wobei sie ihren Wurzeln, der Verbundenheit zur Natur und der Wertschätzung für sich selbst und ihren Produkten immer treu bleiben möchte.

  • Portrait von Patrick Pranger

    PATRICK PRANGER

    JG 1994 | Patrick studiert zur Zeit Marketing u. Projektmanagement und möchte in dieser Phase seines Lebens Wissen aufsaugen, reisen und Erfahrungen sammeln. Er unterstützt und teilt die Einstellung einer nachhaltigen Lebens- und Betriebsweise seiner Eltern vollkommen. Auch wenn er nicht direkt am Betriebsablauf involviert ist, liefert er als „Ideengenerator“ im Hintergrund neues Wissen an seine Familie weiter. Wichtig sind ihm: die Reduktion der CO2 Bilanz, ein Stopp der Lebensmittelverschwendung und den Menschen zu zeigen, was es heißt, im Einklang mit der Natur zu leben UND zu arbeiten!

  • Portrait von Sandra Pranger

    SANDRA PRANGER

    JG 2001 | Sandra besucht die HLA für Landwirtschaft und Ernährung, doch in den Ferien hilft sie mit, wo sie kann. Am liebsten aber im Bioladen, wo Dank und Anerkennung von harter Arbeit am meisten zu spüren sind. Es ist der Ort, an dem man die Freude von zufriedenen Kunden direkt überliefert bekommt. Wie auch ihre Geschwister ist Sandra mit dem Biobetrieb aufgewachsen und schätzt die große Vielfalt an Produkten, aber auch die Vielfalt an Möglichkeiten, die es am Hof zu tun gibt. Am wertvollsten empfindet Sandra allerdings den guten Zusammenhalt ihrer Familie, ohne den Vieles nicht möglich wäre.