Jungzwiebel Quiche

ZUBEREITUNG

1 Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter in Stückchen und 1/2 TL Salz zu Bröseln mischen. 1 Ei und 4-5 EL kaltes Wasser dazugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

2 Inzwischen für den Belag die Jungzwiebel putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Jungzwiebel darin 2 Min. anbraten und etwas abkühlen lassen. Bergkäse reiben und mit den Eiern, dem Naturjoghurt, der Milch und den Jungzwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form fetten. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Jungzwiebelmasse einfüllen. Den Rand rechts oder links beginnend einschlagen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°C) ca. 35 Min. backen.

ZUTATENLISTE

Für 1 Springform (30 cm Ø) | Zubereitungszeit ca. 40 min. | Backzeit 35 Min. | bei 8 Stücken pro Stück 450 kcal

Für den Teig:

250g Dinkelmehl, 100g kalte Butter, 1 Ei, Salz

Für den Belag:

300g Jungzwiebel, 20g Butter, 150g Naturjoghurt, 160g Bergkäse, 4 Eier, 100ml Milch, Salz, Pfeffer

Außerdem:

Butter für die Form, Mehl zum Arbeiten

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Guten Appetit!

Jungzwiebel Quiche