Spinatlasagne mit Kartoffel und Schafkäse
ZUBEREITUNG
1 Zur Vorbereitung, die Kartoffel in Scheiben schneiden und den Zwiebel und den Knoblauch fein würfelig schneiden.
2 Für die Sauce, die Kartoffel mit Olivenöl kräftig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Tomatensauce und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 30 Minuten leicht köcheln.
3 Für die Füllung, die Spinatblätter entstielen und waschen. Den Sauerrahm mit ca. 120g Schafkäse mixen.
4 Backrohr auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Form mit Öl einfetten. Lasagneblätter, Sauce, Babyspinat und die Sauerrahm-Schafkäse Creme schichten.
Den restlichen Schafkäse dann zum Schluss bröselig drüberstreuen.
5 Lasagne etwa 45 Minuten backen. Nach der Backzeit 15 Miunten im offenen Backrohr rasten lassen, so wird diese stabiler und lässt sich besser portionieren.
ZUTATENLISTE
Für 1 Auflaufform rechteckig (26 cm) | Zubereitungszeit ca. 60 min. | Backzeit 45 Min.
200g Dinkel-Lasagneblätter
Für die Sauce:
1kg Kartoffel, 1Lit. Tomatensauce, 2 Zwiebel, 4Stk. Knoblauch, 50ml Olivenöl, 1EL Oregano, Salz, Pfeffer
Für die Füllung:
150g Babyspinat, 250g Sauerrahm oder Topfen, 150g Schafskäse cremig
Außerdem:
Butter für die Form, Schafkäse für die Abschlussschicht
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Guten Appetit!