Tomaten Risotto

ZUBEREITUNG

1 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten, Knoblauch & 1 Zwiebel vierteln und in eine Backform legen. Groben Strunk der Tomate gleich entfernen. Olivenöl und Balsamico über die Tomaten verteilen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 30 min im Ofen backen.

2 Wenn die Tomaten fertig sind, 1 Zwiebel hacken und in Butter glasig dünsten. Auch Dinkelreis kurz mitdünsten lassen und gleich mit Wein ablöschen.

3 Nun die erste Hälfte der Tomaten dazugeben und mit dem Kochlöffel zermatschen. Immer wieder umrühren. Der Dinkelreis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sobald das nicht mehr der Fall ist, übrige Tomaten und den entstandenen Saft hinzufügen. Gut Rühren.

4 Sollten die Tomaten nicht genügend Flüssigkeit abgeben, bis der Reis fertig gekocht ist, mit Gemüsesuppe weiter nach aufgießen. Immer wieder rühren.

5 Zwischenzeitlich Öl in einem Topf erhitzen, Hitze auf halbe Stufe reduzieren sobald man die Kapern ins Öl gibt. Solange anbraten, bis sie nicht mehr brodeln. Wenn der Reis fertig gekocht ist, geriebenen Parmesan darunter rühren, mit Haferdrink & Salz abschmecken. Risotto mit Kapern & Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Basilikum dekorieren -servieren!

ZUTATENLISTE

Für 2 Personen | Zubereitungszeit ca. 30 min. | Backzeit 30 Min. 

Für das Risotto:

1 kg Tomaten, 2 kleine Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 2 EL Aceto Balsamico, 200g Dinkelreis, ein wenig Gemüsesuppe, 2-3 EL Hafer- o. Dinkeldrink,
25 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weißwein, geröstete Sonnenblumenkerne

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Guten Appetit!

Tomaten Risotto